e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

依托产业发展巩固脱贫成果

发布时间:2020-03-25 11:28:00来源:叶尔羌报作者:李芸 胡晓宝编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,三师图木舒克市提前一年完成脱贫攻坚任务。当前,师市各基层连队在抓好疫情防控的同时,通过党支部引导,依托产业发展能人带动,确保脱贫成果扎扎实实。 

  在五十一团六连叶河泉纯净水厂,企业正开足马力生产。前期因受到疫情的影响,企业春节后一直处于停产状态,在全国疫情防控形势逐步向好的趋势下,连队党支部第一时间帮助企业复工复产。 

  叶河泉纯净水厂是“访惠聚”工作队、连队党支部扶持起来的企业。有经营头脑的海力力·卡的尔了解到市面上瓶装饮用水很受消费者欢迎的商机,想办一家瓶装水生产企业。兵团发改委驻五十一团六连“访惠聚”工作队得知这一情况后,积极与自治区产品质量监督研究院,兵团、师市市场监督管理局,发展改革委等部门沟通协调,帮助叶河泉纯净水厂先后办理了企业投资项目备案证明、纯净水瓶检测报告、全国工业产品生产许可证、全国食品生产许可证等各项手续。201910月,总投资200万元的叶河泉纯净水厂正式投产运营。 

  五十一团六连按照“转移就业谋在前,发展产业唱主角,生态护林补短板,社会保障兜好底,抓好党建服好务”五步走策略,精准施策扶持产业,连队党支部申请扶贫资金修缮改造废旧厂房,并租赁给海力力·卡的尔使用。水厂月产纯净水108万瓶,月销售收入46.4万元,纯净水厂提供就业岗位,帮助连队困难群众就业。孜比达木·土尼亚孜和热汗古·巴拉提就是代表,他们在水厂工作,不仅学到技术,还脱贫摘帽。目前,通过在这里就业稳定脱贫的群众有22人。 

  如今,叶河泉纯净水厂在驻连“访惠聚”工作队和连队党支部的帮助下生产经营步入正轨。海力力·卡的尔希望通过企业的发展帮助更多群众走上致富路。连队党支部也积极为企业发展服务,帮助企业做大做强。 

  兵团发改委驻五十一团六连“访惠聚”工作队队长周燕告诉记者:“下一步准备给海力力·卡的尔申请微型工厂使用贫困户的一些优惠政策,帮助企业降低生产成本。水厂有意扩大规模,通过扩大规模吸纳一部分劳动力。我们也将继续在实现劳动力全面就业、稳定就业上发力。”