e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

图木舒克税务局 助力个体工商户复工复业

发布时间:2020-03-25 11:26:00来源:叶尔羌报作者:张言兮 徐宏涛编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  日前,财政部和国家税务总局出台关于支持个体工商户复工复业增值税优惠政策,国家税务总局图木舒克税务局认真贯彻执行,切实做到政策落实落地,助力个体工商户复工复业。 

  罗天平经营着一家五金店,受疫情影响,直到疫情形势好转才开始营业,除去进货支出,他每年还要支付2万元房租。支持个体工商户复工复业优惠政策出台后,他享受到了小规模纳税人征收率下降带来的红利。“疫情期间,我们店全部都关门了,税务局给我们打电话宣传‘三降一’政策,我们店房租一年2万元,享受这个政策后,减轻了我的压力。” 

  为落实好一系列税收优惠政策,确保应享尽享,图木舒克税务局通过微信、税企QQ群、征纳互动平台、微信公众号、门户网站等形式,让纳税人第一时间了解到国家的政策,并及时对辖区增值税小规模纳税人的历史申报征收数据进行分析,筛选出销售收入达到缴税标准的小规模纳税人清单,让符合条件的个体工商户第一时间切身感受到党和国家的好政策,为个体工商户复工复业增添信心。 

  图木舒克税务局纳服科副科长彭照奖介绍:“个体工商户复工复产的税收优惠政策出台后,我们对辖区8000多户个体工商户通过税收大数据分析,精准筛选纳税人适用政策,发送短信1.2万余条。大力宣传税率从3%降到1%、提供公共交通运输、生活服务免征增值税等政策。下一步将继续落实税收减免优惠政策,推进个体工商户全部复工复产。”