e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 师市要闻

图木舒克市人民医院热成像测温设备助力疫情防控

发布时间:2020-02-14 13:48:00来源:叶尔羌报作者:杨玉麟 官正辞编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,浙江大华技术股份图木舒克华芯信息科技有限公司践行企业使命,体现企业担当,于211日为图木舒克市人民医院捐赠价值12.5万元的热成像测温仪。目前已全面展开安装调试工作,即将投入使用。 

  体温监测是新冠肺炎疫情防控的必要措施。面对密集的医院入口人流,采用传统的手持式温度计、额温枪、耳温枪等测温设备难以满足需求,不仅检查慢,还通过近距离接触带来较大的交叉感染风险。热成像测温仪能更快速、安全地进行体温筛查,用于非接触、快速、大面积的排查,全面提升测温工作的科技化水平,提高检测效率、降低交叉感染风险。 

  据了解,此台热成像测温仪主要通过测量人的额头及脸部温度来判断体温,可24小时不间断对大规模人群进行快速体温测定。一旦检测到体温超过37.3℃,指示灯便会闪烁并发出警报声,从而使医务人员快速筛查疑似肺炎患者,与传统的测温设备对比,测量误差在±0.3℃以内。 

  图木舒克市人民医院预检分诊点主管护师尚玉芝说:“面对新冠肺炎对公共卫生造成的重大威胁,利用现代科技、生物科技等强有力的手段,能大大减轻奋战在疫情防控一线医务人员的压力和负担,提升一线防控工作战斗力,有效保障疫情防控工作顺利开展。”