e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

伽师总场嘉和镇葡萄基地结束“冬眠”

发布时间:2020-03-25 11:17:00来源:叶尔羌报作者:黄梓洁编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  317日,在伽师总场嘉和镇八连的葡萄基地里,种植户们正加紧对已蛰伏一冬的葡萄树进行着出土、展藤、上架、清沟等方面的工作,田间地头呈现一派繁忙景象。 

  “近期气温回升快,我家的40亩葡萄树这两天就可以全部上架绑藤,预计今年又是一个丰收年。”八连职工艾比布拉·阿力木边绑藤边说。 

  据了解,葡萄春季的扒土出苗是葡萄种植管理中的一个重要环节,出土上架过程处理得恰当与否,直接关系到植株长势、病虫发生率,甚至影响果品的产量和质量。艾比布拉·阿力木一家种植葡萄已有7年时间,前些年,由于技能短缺与认识不到位,葡萄的产量一直不高,品质也不好。近年来,在连队“两委”和“访惠聚”工作队的扶持帮助下,艾比布拉·阿力木按照专家指导的方法进行田间管理,葡萄实现了稳定增产和品质提升。2019年,艾比布拉·阿力木种植的葡萄平均每公斤的销售价格5元,收入达到了10万元。良好的收益效果进一步增长了艾比布拉·阿力木的信心,这两天,他积极雇请人力对家里的葡萄进行出土、上架,为今年的葡萄丰产打好基础。 

  目前,场镇150亩葡萄树陆续出土上架,预计于3月底全面完成。农业相关部门将继续加强技术服务跟踪力度,通过全方位指导确保葡萄质量。