e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

四十八团河东镇职工购买农资忙

发布时间:2020-03-25 11:16:00来源:叶尔羌报作者:储梦兰编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  317日,在四十八团河东镇兴万家农资店里选购滴灌带、化肥等农资的职工络绎不绝,二连枣农刘杰也早早在这里预定了2吨化肥,今天一早就忙着把化肥拉运到了地里。 

  据了解,果农们在修剪枣树、清园过后,开始把购化肥、买农药提上了日程,团镇农资市场出现了旺销景象。 

  “我的枣树也修剪完了,把羊粪这些农家肥都拉来,赶快埋到土里面去,把之前耽误的农活全抢回来。”刘杰说道。 

  李松是团镇四连职工,去年他收获了20吨枣子,今年他早早给自己的40亩枣园买好了“营养剂”,对枣园的产量也更有信心了。 

  “这两年改革以后,我需要的农资都是在这家买,提前也给老板打了招呼,他家的农资质量我们放心,价格还跟去年的一样,我也是为这40亩地做好了充足的准备,今年好好干,一定可以有个好收成。”李松说。 

  农资店主在保证质量的前提下,稳定农资价格,做好疫情防护,确保春耕备耕期间各类农资充足供应。“马上春播了,订购农资的种植户挺多的,我订的货也都陆续到了,可以满足新老客户的需要,而且都是把最合适的农资提供给他们。”兴万家农资店主湛伟强说道。 

  随着疫情防控形势逆转,团镇全面恢复生产生活秩序,团镇各大农资店春播农资储备充足。截至目前,全团镇共计储备肥料5200吨、滴灌带1200卷、棉种20吨、杀虫剂165吨、地膜30.26吨,保障春耕春播工作有序进行。