e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

四十五团前海镇紧锣密鼓开展春耕工作

发布时间:2020-03-23 16:20:00来源:叶尔羌报作者:王卫编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  随着气温逐渐回升,为不误农时,保证生产,四十五团前海镇一手抓疫情一手抓生产,各连队组织职工有序开展春耕工作。
  在八连2号辣椒地,4台辣椒播种覆膜机正在进行覆膜播种作业。早在八连辣椒地正式播种的5天之前,八连党支部就响应团镇党委关于疫情防控和农业生产的部署安排,召开春耕备耕工作研讨会,并对农业机车维护、果树修剪指导、播种技术服务等具体事项作出安排。
  播种现场,在合作社成员的协助下,铺膜、平地、翻种,职工们各司其职,有序进行播种覆膜工作。据介绍,该连农业合作社的服务贯穿种子选购、技术培训、果实销售等各个环节,促进连队产业结构调整,积极引导职工响应连队号召,以大力发展畜牧、果园等庭院经济、辣椒套种小茴香等方式促进职工增收致富。疫情期间,合作社继续发挥作用,配合联户长进行入户排查等防疫工作,同时统一采购物资,保证了春耕时期的农资储备,为如今有条不紊的春耕工作打下了基础。
  该连连长吴小宽介绍,连队今年预计种植棉花7000亩、辣椒3258亩,其中套种小茴香6000亩,枣园、苹果园、梨园3167亩,在去年的基础上,大力发展庭院经济,饲养羊1600只、牛5头、母猪110头。在谈及今年的计划时,吴笑宽信心十足地表示,准备从增施有机肥、降高降密、做好病虫害防治等方面入手,提升红枣品质,打造红枣示范基地,同时扩大色素辣椒套种小茴香的面积,进一步促进连队产业结构调整,实现职工收入翻番。据悉,该连正与新疆隆平高科红安公司合作,去年种植的色素辣椒平均亩产600公斤,价格8.2元,纯利润在2100到2200元左右。
  不仅在八连,在该团镇各个连队的田间地头,拉运农用化肥、平整土地、修理机泵、维护引水渠道的职工全面出动,各就各位,一派春耕繁忙的景象,为秋日的丰收播下希望的种子。
  进入春耕关键时期以来,团镇党委高度重视事关职工全年收成的春耕工作,多次召开专题会议研究春耕保障、安全生产等相关事项,并邀请相关领域专家讲解授课,前段时间还举行了果树修剪现场会,为团镇全年的农业生产奠定了良好的基础。