e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

四十二团龙口镇中学坚决做好疫情防控,确保师生安全复课

发布时间:2020-03-23 16:16:00来源:叶尔羌报作者:奉正云 赵海燕编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  一遍又一遍打扫校园、学生宿舍、食堂卫生,消毒不留任何死角……连日来,四十二团龙口镇中学始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,确保疫情防控工作细之又细、实之又实,坚决把疫情阻断在校门外,全力确保3月23日安全复学复课、教学有序开展。
  设置多处点位进行体温检测。学校在距校门外200米处设置防疫点位,检查错峰报到返校学生们的健康证明、寒假期间行程等相关证明,并进行体温检测登记。随后由门卫处进行第二次体温检测,确保学生安全进入学校。
  多举措保障学生安全距离。学校将3月16日复学复课的初三年级学生合理划分为两个班级,每个班级人数在30人以内,分别安排在教学楼的东侧和西侧,规划固定路线,错峰上下课、就餐;将学校原来的8人间宿舍改造每间不超过3人;食堂推行师生错时制、盒饭制就餐,严格落实“一米线”制度,有效防止人员聚集。
  强化疫情防控知识宣传。初三年级班主任利用开学第一课,为每位学生发放疫情防控知识手册,通过现场讲解和演示,帮助学生掌握疫情防控知识和学校管理要求,着重给学生讲解活动规划路线、错时错峰上下课及就餐、口罩佩戴要点及用后回收折叠方式、正确洗手方法、良好卫生习惯养成等内容。
  确保做到校园清洁。学校将配备的后勤工作人员和现有师生进行统筹安排,对校园卫生进行全方位打扫。同时,每日安排专人定时对教学楼、操场、宿舍、食堂等重点区域进行喷洒作业,杀菌消毒,筑牢疫情防控“卫生线”。