e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

四十九团司法所 化解婚姻家庭纠纷显实效

发布时间:2020-03-23 16:11:00来源:叶尔羌报作者:艾衣沙艾力·买海买提编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为切实维护广大妇女儿童的合法权益,近日,四十九团司法所坚持“四个到位”,强化婚姻家庭矛盾纠纷调解,促进家庭幸福和睦。
  坚持调解到位。调解时找准矛盾切入点,在充分尊重当事人隐私的情况下,通过向双方当事人讲解法律知识及面对面调解与背靠背做工作相结合的调解方法,向当事人提出调解建议,以做好调解工作。
  坚持服务到位。对于大多数离婚案件中涉及的抚养、继承、财产分割等问题,为当事人提供合理合法的建议。同时,积极开展笑脸服务、走访服务和回访服务,着力化解矛盾纠纷。
  坚持维权到位。落实《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》,针对子女抚养、探望权及儿童监护、家庭暴力、财产处理等问题,充分发挥司法维权服务职能,引导、支持和帮助妇女依法通过法律途径进行维权。
  坚持普法到位。结合“七五”普法工作,在调解中通过以案说法、发放普法资料、现场解答等方式,见缝插针地开展法治教育,提高职工群众法律法规知晓率,夯实婚姻家庭纠纷调解“软件”基础。