e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 兵团要闻

“最好的防护,就是待在家里”

发布时间:2020-02-03 18:29:00来源:兵团日报作者:兵团日报记者 马雪娇编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,四师可克达拉市各族群众十分关注疫情变化,积极了解防护知识,认真应对疫情,按照医护专家组建议的少出门、戴口罩等相关防护知识,从个人到家庭做好疫情防护。

  “戴口罩是保护自己,也是防控疫情,所以我们一家人只要出门都会戴口罩。”1月26日,大年初二,记者在可克达拉市幸福路家乡好超市看到,超市服务人员都戴着口罩接待顾客,同时还将洗手液、84消毒液等疫情防护用品摆放到超市入口的显眼处,方便市民选购。超市工作人员赵丽告诉记者,他们从电视、手机上看到关于疫情的新闻报道,了解了防护知识。疫情发生后,他们想着超市营业接触人多,早早就去药店买了医用口罩及酒精等防护用品,并给家人购买了防护用品。新疆报告疫情病例后,他们出门就口罩不离身,回家后用酒精消毒。

  春节长假,本是走亲访友、相互拜年的好日子,可疫情发生后,四师可克达拉市各族群众自觉做到防控要求,从个人做起,尽量少出门,尽量避免参加聚会和集体活动,为控制疫情做努力。

  “尽量不外出,少聚会,最好的防护,就是待在家里,我们和女儿商量取消了她准备在伊宁市举办的婚礼,亲朋好友都说我们做得对。”1月26日,该师六十九团芙蓉社区居民王霜雪听到疫情最新播报情况,和女儿、女婿商量取消了准备在1月28日举办的婚礼计划,他们用手机告知邀请的亲朋好友后,得到的全是大家的理解和赞赏。

  “我天天看新闻,专家说科学防护是关键,不恐慌、不信谣,但也不能掉以轻心。兵团、四师也公布了疫情定点治疗医院,车站、商场等都做了消毒防护,我们安心在家过年就好。”可克达拉市学府佳苑小区居民边燕芳说,政府对疫情防护做了大量工作,疫情一定可以控制住。

  “不出门也谢绝来访,健康第一,以后年年有机会聚会、拜年。”虽然是过节,但可克达拉市阳光花苑小区居民李建林夫妇陪着两个孩子待在家里,看电视、看书。他告诉记者,他给长辈们都通过打电话拜年了,与朋友同学都约好来日再聚。他还储备了消毒液、酒精等防护用品,坚持家里每天开窗通风、消毒。“医疗专家和医护人员都在防控一线,我们做好个人家庭防护,就是对疫情的最大控制。”李建林说。